Structuration du site 99Ko

par prolegomenes ⌂ @, vendredi 22 avril 2016, 06:27 (il y a 432 jours)

Bonjour,

Je suis vos travaux assez régulièrement et apprécie les qualités de ce CMS en tant qu'utilisateur.

Il m'est cependant malaisé de trouver réponses à mes questions sur votre site.

Par exemple: où trouver une documentation claire concernant l'installation du CMS; comment installer un plugin.

Pourquoi ne pas avoir un menu Documentation, par exemple dans lequel on trouverait l'ensemble des procédures d'installation.

Je vois par exemple le menu "Support"en haut de page. Il s'agit en fait du forum du site. Un titre "Forum" me semble plus compréhensible que le terme de support.

Le "Learning Center" (centre d'apprentissage en français) contient bien quelques articles concernant l'installation du logiciel, les mises-à jour, mais je ne vois rien concernant l'installation des plugins.

Tout ceci donne une curieuse impression et l'on ne sait pas vraiment où aller pour trouver des informations.

Votre site manque à mon sens de structuration concernant son accessibilité.

Ces remarques sont bien sûr à prendre dans un sens positif, car je sais bien combien il est difficile de tout bien faire en même temps, que vos travaux sont mis au service de la communauté et que pour partie du moins il est gratuitement mis à disposition.

Encore merci pour tout celà.

Bien amicalement,

--
Prolégomènes

Structuration du site 99Ko

par 99ko @, vendredi 22 avril 2016, 22:53 (il y a 431 jours) @ prolegomenes

Tu as mis le doigts sur le problème en effet.
Le gros problème c'est le manque de documentation, la documentation sur la création de plugins par exemple est réclamée depuis des siècles.
Mais j'avoues avoir bien du mal à trouver du temps pour 99ko, entre travail et vie de famille. Du coup le peu de temps que j'y consacre est pour le développement et encore même là si j'avais + de temps ça avancerais bien plus ;)