Comment mettre en place un google map?

par Laumacom, lundi 03 octobre 2016, 09:17 (il y a 268 jours)

Bonjour,
Tout est dans le titre, je n'ai pas trouvé de plugin googlemap

Comment mettre en place un google map?

par 99ko @, lundi 03 octobre 2016, 19:11 (il y a 268 jours) @ Laumacom

Bonjour,

En effet, mais en fait il suffit de copier coller le code d'intégration que tu peux trouver sur google map, dans une page ou dans un des bloc de texte du plugin Contact, en passant en mode texte avec l'éditeur HTML.
Sinon c'est une idée de nouvelle fonctionnalité à apporter au plugin Contact...

Comment mettre en place un google map?

par Laumacom, mardi 04 octobre 2016, 09:56 (il y a 267 jours) @ 99ko
édité par Laumacom, mardi 04 octobre 2016, 10:54

Merci pour l'info, oui je pense qu'à l'avenir ce serait pratique de le prévoir dans le plugin contact.
Voici mon code généré ici http://embedgooglemaps.com/fr/ :

<script src='https://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3.exp'></script><div style='overflow:hidden;height:440px;width:930px;'><div id='gmap_canvas' style='height:440px;width: 930px;'></div><style>#gmap_canvas img{max-width:none!important; background:none!important}</style></div><script type='text/javascript'>function init_map(){var myOptions = {zoom:10,center:new google.maps.LatLng(45.476088,4.512711899999999),mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP};map = new google.maps.Map(document.getElementById('gmap_canvas'), myOptions);marker = new google.maps.Marker({map: map,position: new google.maps.LatLng(45.476088,4.512711899999999)});infowindow = new google.maps.InfoWindow({content:'<strong>L\'Annexe</strong><br>14 Place Nationale IZIEUX, 42400 SAINT-CHAMOND<br>'});google.maps.event.addListener(marker, 'click', function(){infowindow.open(map,marker);});infowindow.open(map,marker);} google.maps.event.addDomListener(window, 'load', init_map);</script>

Seul problème, comment insérer la clé api? car pour l'instant la map affiche le message d'erreur "Petit problème... Une erreur s'est produite"

Merci

Comment mettre en place un google map?

par Laumacom, mardi 04 octobre 2016, 11:17 (il y a 267 jours) @ Laumacom

C'est bon j'ai trouvé : C'est sur le début du code

<script type="text/javascript" src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key= ma clé ici&libraries=places,geometry"></script>...