Ajout d'une deuxième galerie

par RaS_KoR, mardi 04 octobre 2016, 17:37 (il y a 267 jours)

Bonjour,

J'ai besoin de rajouter une deuxième galerie dans mon site.
J'ai donc copier le répertoire /plugin/lightfolio en /plugin/lightfolio2 et j'ai remplacé l'intégralité des occurrences lightfolio en lighfolio2 dans cette copie.
Puis j'ai activé le plugin et je l'ai configuré mais sans succès :
Lorsque je clique sur le nouveau lien dans le menu ça pointe vers "monsite.fr/lightfolio2" mais ça me retourne une erreur 404.

Est-ce que l'un d'entre vous à déjà fait ça ? où ce que quelqu'un peut m'orienter pour mettre en place cette deuxième galerie.

Cordialement
R_K

Ajout d'une deuxième galerie

par 99ko @, mardi 04 octobre 2016, 22:02 (il y a 266 jours) @ RaS_KoR

Dans l'administration c'est fonctionnel ?

Ajout d'une deuxième galerie

par RaS_KoR, mercredi 05 octobre 2016, 08:24 (il y a 266 jours) @ 99ko

Oui aucun problème dans l'administration.

Je vais re-travailler dessus ce matin, voir si j'avance sur le sujet.

Ajout d'une deuxième galerie

par 99ko @, mercredi 05 octobre 2016, 09:02 (il y a 266 jours) @ RaS_KoR

Peux tu essayer de désactiver la réécriture d'URL et d'appeller la page de la galerie avec l'URL classique ?

Ajout d'une deuxième galerie

par RaS_KoR, mercredi 05 octobre 2016, 10:25 (il y a 266 jours) @ 99ko

En effet, en désactivant la réécriture d'URL ça fonctionne.
Y a t il possibilité de garder cette réécriture d'URL et que ça fonctionne (en modifiant quelque chose) ?

Pour ceux intéressés, j'ai du aussi renommer les occurrences 'lightbox' et 'lb-' en 'lightbox2' et 'lb2-' dans les fichiers 'public.css' et 'public.js' du répertoire other de ma copie lighfolio2.

Ajout d'une deuxième galerie

par 99ko @, mercredi 05 octobre 2016, 11:20 (il y a 266 jours) @ RaS_KoR

Question bête, mais le fichier .php bien été renommé en plus du dossier ?
Je ne vois pas ce qui peut bloquer vu d'ici...

Ce que tu peux faire c'est réactiver la réécriture, éditer dans les pages le lien de ta seconde galerie, cocher ne pas afficher pour le masquer.
Ensuite tu ajoute un lien externe pour remplacer ce lien masqué et dans l'URL tu y met : http://tonsite.com/?p=lightfolio2

Ta réécriture sera active sauf pour ce lien

Ajout d'une deuxième galerie

par RaS_KoR, mercredi 05 octobre 2016, 11:45 (il y a 266 jours) @ 99ko

Oui le fichier /plugin/lightfolio2/lightfolio.php est bien renommé en lightfolio2.php

J'ai fait pour le moment comme indiqué (lien masqué + lien externe).

Merci pour votre aide !

Ajout d'une deuxième galerie

par microgab, mardi 04 octobre 2016, 22:09 (il y a 266 jours) @ RaS_KoR

Bonsoir RaS_KoR

Ton problème se résoud avec l´installation d´un nouveau 99ko dans un autre repertoire et faire les liens entre les deux, comme s´il s´agissait de gérer une autre langue. Pour ma part, mon site gère deux langues, galerie avec accès avec mot de passe et 6 catégories. Je me vois mal faire 12 sous-répertoires avec CMS 99ko. Il faudrait prévoir dans une prochaine version la gestion de catégorie d´images, avoir plus de 200 images sans catégorie c´est dure. :)

A+ GDPP

Ajout d'une deuxième galerie

par RaS_KoR, mercredi 05 octobre 2016, 10:28 (il y a 266 jours) @ microgab

Merci pour l'astuce, je vais continuer de creuser le doublement du plugin lightfolio qui me semble moins lourd. Si toutefois je n'y arrive pas je regarderai pour mettre en œuvre cette solution.

N'est-ce pas trop contraignant comme solution dans le cadre des upgrades de version ?