[TUTO] INTÉGRATION FORUM

par oneil4, mardi 31 janvier 2017, 09:44 (il y a 148 jours)

suite a mon précédent message, ou je suis rester un peu dans les clous niveau support technique.! je tiens a vous faire un petit tuto rapide, pour intégré header et footer a fluxbb.

Deja, pourquoi flux et pas php ?
-Car flux et 99ko partage la même philosophie, a savoir, du light est de l'essentiel. les fonctions en plus se font par l'ajout de plugin.

Il faut s'avoir aussi que je suis très débutant en prog, et que ce n'est pas mon métier.

LETS GO :

Ma structure :

99ko est installé a la racine de mon ftp.
fluxbb est installé a "racine/forum"

1/ Aller dans 99ko theme/default/

copier header et footer

collé les 2 fichiers dans :

forum/include/user/

supprimer tous ce qu'il y a dans header , rajouter ceci :

<?php
define('ROOT', '../'); //je lui dit que le repertoire de 99ko est a la racine ../
include_once(ROOT.'common/common.php'); // j'inclue le fichier common
defined('ROOT') OR exit('No direct script access allowed');
include_once(THEMES.$core->getConfigVal('theme').'/functions.php');
?>
<!DOCTYPE html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="../theme/default/styles.css" type="text/css" />
<body>
<div id="container">
<div id="header">
<div id="header_content">
<p id="siteName"><a href="<?php show::siteUrl(); ?>"><?php show::siteName(); ?></a></p>
<ul id="navigation">
<?php show::mainNavigation(); ?>
</ul>
</div>
</div>
</body>
</head>

POUR FOOTER :

<?php
define('ROOT', '../'); //je lui dit que le repertoire de 99ko est a la racine ../
include_once(ROOT.'common/common.php'); // j'inclue le fichier common
defined('ROOT') OR exit('No direct script access allowed');
include_once(THEMES.$core->getConfigVal('theme').'/functions.php');
?>
<!DOCTYPE html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="../theme/default/styles.css" type="text/css" />
<body>
</div>
</div>
<div id="footer">
<div id="footer_content">
<p>
<?php echo $core->lang("99ko | fluxbb") ?> <a rel="nofollow" href="<?php echo ADMIN_PATH ?>"><?php echo $core->lang('  ') ?></a>
</p>
</div>
</div>
</div>
<?php eval($core->callHook('endFrontBody')); ?>
</body>
</html>

aller dans \forum\include\template:

édité le fichier main.tpl pour y ajouté :

Apres <body> :

<pun_include "header.php">

avant </body>

<pun_include "footer.php">

Voila.